Les ingrédients

Une tasse de farine

Une tasse d’eau

½ tasse de sel

½ tasse de fécule de maïs (maïzena)

2 cuillères à soupe d’huile

Des colorants alimentaires          

Préparation

1. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez l’huile puis l’eau progressivement tout en remuant.

2. Faites chauffer à feu moyen, en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.

3. Dès que la pâte commence à se décoller du fond de la casserole, éteignez le feu.

4. Attention la pâte à modeler est chaude, Laissez refroidir et pétrissez à la main.

5. Divisez la pâte en autant de morceaux que le nombre de colorants que vous avez.

6. Mettez chaque morceau dans un récipient différent.

7. Ajoutez les colorants dans chacun des pots.

8. Malaxer la pâte à modeler sur le plan de travail, si la pâte à modeler est trop collante, n’hésitez pas à rajouter de la farine.

La conservation

Cette pâte à modeler se conserve très bien au réfrigérateur dans un sac de congélation. Si elle est collante ajouter un peu de farine à chaque utilisation. Elle convient aux enfants en bas âge, elle est réalisée avec des produits alimentaires et ne présente pas de risque si votre enfant la porte à la bouche.

Pour accompagner l’exploration de votre enfant laissez-lui manipuler la pâte à modeler sans accessoires dans un premier temps. Dans un second temps, proposer lui un ou deux accessoires tel que (rouleau, couteau plastique, pailles, crayon pour dessiner sur la pâte, petite baguette de bois…)

Bonne manipulation à vous enfants et parents !!!!

N’hésitez pas à nous laisser un commentaire ou des photos de vos réalisations.